Империя МинВ целом империя Мин сохраняла черты средневековой деспотии с ее значительным бюрократическим аппаратом, самодержавной властью и бесправным населением. Но в системе управления произошли значительные изменения. Предыдущая государственный совет б

Земля была одним из основных объектов купли-продажи. При заключении соответствующих договоров состояла соглашение, но порядок ее оформления имел сложную систему. Среди договоров известны дарения, обмен, ссуда, аренда и др.. Брачное право оставалось сугубо патриархальным, и в семье высшей была власть ее главы. Оформление брака осуществлялось письменно. Допускалось содержание гарема наложниц. В уголовном праве в тяжелейших преступлений принадлежала заговор против императора, предательство, убийство родителей и др.. Преступления разделялись на государственные (измена, бунт, попытка захватить власть), чиновничьи (взяточничество, уклонение от службы), против собственности (грабеж, кража), против личности (убийство, избиение, клевета), против семьи (прелюбодеяние, двоежонсгво, убийство мужчины, обида), военные (дезертирство, бегство с поля боя). Наказание носили залякувальний характер: разрывание на части, удавлювання и др.. Кроме смертной казни, применялись кастрация, конфискация имущества, клеймение и др.. Судебный процесс проходил с участием судьи и заинтересованных сторон; определенного порядка судопроизводства не существовало. Смертный приговор требовал утверждения императором. Проигравшая сторона процесс, имела право подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Государство и право Османской империи. У1299 г. из состава сельджукского султаната, который находился на территории Малой Азии, отделился в самостоятельное княжество бейлика, которым руководил бей Осман. Именно он стал основателем династии турецких султанов. В течение XIV-ХУ вв. его преемники проводили активную завоевательную политику и подчинили себе всю Малую Азию, Балканский полуостров, Крым. В 1453 г. турки захватили Константинополь и превратили его в свою столицу под названием Стамбул. Сначала управления в государстве было довольно примитивным: лицо бея утверждалась Советом племенной знати. Сам бей прежде всего выполнял военные функции. С расширением завоеванных территорий усложнилась и система управления. Вся государственная и духовная власть сосредоточилась в руках султана. Она была неограниченной, и по своему устройству империя представляла феодальную деспотию. Правой рукой султана с XIV в. стал великий визирь, который имел собственную канцелярию ("Высокая Порта").


Не хотели бы Вы michael kors купить часы? Посетите сайт http://www.seychass.ru. На нем Вы найдете огромное количество различных часов.

20.04.2019