Освобождение Франции

После разгрома внутренней контрреволюции и освобождения Франции от внешних интервентов потребность в якобинской диктатуре отпала, поэтому ее власть в июле 1794 г. была свергнута. С принятием новой Конституции (1795) исполнительная власть перешла к особому комитету-каталог. Но в результате государственного переворота 19 ноября (18 брюмера) 1799 г. Директория была свергнута и фактически установлена ??военная диктатура. По новой Конституции (1799) внешне сохранялся республиканский строй. Исполнительная власть была в ведении трех консулов ??(а фактически лишь в одной-Наполеона Бонапарта). Процесс принятия важных государственных актов был расчленен между Государственным советом, Три-бунатом, законодательным корпусом и первым консулом. У1804 г. Наполеон Бонапарт провозгласил себя императором и республика перестала существовать.

Развитие государственности Франции в XIX в. После поражения Наполеона в 1814 г. королевская власть Бурбонов была реставрирована. 4 июня король Людовик XVIII издал Хартию, по какой форме правления Франции стала конституционная монархия. Король был главой государства и главнокомандующим, ему подчинялись все министры и ни один закон не вступал в силу без его подписи. Парламент состоял из палаты депутатов и палаты пэров, последнюю из которых назначал король, а в первую проводились двухступенчатые выборы. Но в результате революции 1830 г. легитимная монархия была свергнута, а новым королем стал Луи Филипп Орлеанский с младшей ветви Бурбонов. Хартия 1830 г. расширила полномочия парламента, особенно в сфере законодательства. Король уже не имел права издавать законы без парламента. Эта монархия пала в феврале 1848 г. во время восстания рабочих Парижа. В результате была установлена ??Вторая республика. Новое правительство восстановил свободу слова, печати и собраний, провел политическую амнистию, ввел 10-часовой рабочий день.

Конституция 1848 г. провозгласила республику окончательной формой правления на принципах суверенитета, свободы, равенства и братства. Законодательную власть осуществляли однопалатное Национальное собрание. Исполнительная власть сосредоточивалась в руках президента, которым был избран Луи Бонапарт.


Вам нужна качественная свадебная фотография? Посетите сайт http://www.photo-land.ru/, на нем вы сможете найти отличного фотографа, который сделает оригинальные фотографии на вашей свадьбе, которые будут радовать вас долгие годы!

24.04.2019