Конституция Третьей республики

Однако в декабре 1852 г. он объявил себя императором и установил режим авторитарной власти.

Вторая империя прекратила свое существование вследствие неудачной войны против Пруссии. В сентябре 1870 г. был сформирован правительство национальной обороны, который заключил перемирие и провел выборы в Национальное собрание. Это же правительство попыталось восстановить монархию.

18 марта 1871 Париж восстал и власть перешла в руки Центрального Комитета Национальной гвардии, который назначил выборы в Совет Парижской Коммуны. Новоизбранная Рада издала 19 апреля Декларацию, в которой отстаивала право на автономное самоуправление населения. Высшим органом в Париже стала Исполнительная комиссия. Сам город был поделен на 20 округов, во главе которых стояли муниципальные мэрии. Введена выборность чиновников. Среди других мер Парижской Коммуны следует отметить отделении церкви от государства, введение рабочего контроля над производством, бесплатной обязательного образования, запрет незаконных обысков, арестов, реквизиции и др..

28 мая 1871 Парижская Коммуна погибла. Временным президентом Франции стал сторонник монархизма А. Тьер.

Конституция Третьей республики состояла из трех законов, принятых 24-25 февраля и 16 июля 1875 г., об организации сената, государственной власти и полномочия. Законы 1875 г. оформили республиканское устройство и с небольшими поправками они просуществовали до второй Мировой войны. В 1880-х гг реальная власть во Франции перешла в кабинет министров, президент же был оттеснен от решения важнейших государственных вопросов.

Французское буржуазное право. Формирование принципов и основ французского буржуазного права началось еще во времена Великой Французской революции. Они были закреплены в конституционных актах и революционных декретах этого периода.

Развитие буржуазного государства и права в Германии


Вас интересует продажа и установка кондиционера в Москве ? Посетите сайт http://www.barkos.ru/, на нем вы сможете без труда приобрести качественный кондиционер в Москве по очень выгодной цене!

20.04.2019