Первые английские колонии

Формирование буржуазного государства США. На И Континентальном конгрессе (1774) в Филадельфии представителями всех колоний было выражен протест против королевской политики в отношении них. Однако вскоре был отдан приказ подавить выступление колоний. Поэтому на II Континентальном конгрессе (1775) решено создать армию. ее возглавил Д. Вашингтон. И каждая колония объявила себя независимой. 4 июля 1776 на очередном Континентальном конгрессе появилась "Декларация независимости", в которой провозглашалось создание Соединенных Штатов Америки. Война между Англией и американскими колониями одновременно стала и буржуазно-демократической революцией. В 1781 г., учитывая опасность поражения, штаты образовали союз и утвердили первый конституционный документ - "Статьи конфедерации". В нем подтверждалось образования США, но каждый из штатов считался суверенным. Поэтому эти "Статьи" можно воспринимать как разновидность международного договора. Единого гражданства не было установлено. А для лучшего управления образовывался Конгресс из представителей штатов. Вместе зьтим он был не представительным органом, а скорее дипломатическим. Конгресс имел право заключать международные договоры, решать вопросы войны и мир} ', рассматривать конфликты между штатами и др..

Вмешиваться во внутренние дела штатов он не имел права. Между сессиями Конгресса действовал Комитет штатов.

В 1783 г. в Версале был подписан мир, по которому Англия признала независимость США.

Конституция США (1787). В 1787 г. Конгресс созвал в Филадельфии специальный Конституционный конвент с целью пересмотра "Статей конфедерации", в результате деятельности которого была создана новая Конституция. В ее основу лег разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную.

Законодательную власть имел Конгресс. Он был двухпалатным (сенат и палата представителей) и избирался как законодательными собраниями штатов, так и непосредственно избирателями. Исполнительную власть возглавлял президент как глава государства и глава правительства. Избирался в ходе двухступенчатых выборов. Общую судебную систему возглавлял Верховный Суд США. По этой Конституции вводилась система "сдержек и противовесов" (напр., Конгресс мог отклонить президентский законопроект, инициировать импичмент, президент мог сдержать принятие закона и т.д.).


Вам необходимо разместить бесплатное объявление о работе? Посетите сайт http://svirica.ru/, на нем вы без труда сможете бесплатно разместить объявление о работе не выходя из дома.

20.04.2019