Развитие французского права

Довольно долгое время за пределами законодательной сферы оставались международные связи монополий, и лишь в 1967 г. было установлено, что любое общество должно подчиниться французским законам, если его органы находятся на территории Франции. Женщина была признана полностью диеспроможною в 1938 г., только в 1965 г. ей было предоставлено право заниматься профессиональной деятельностью независимо от воли мужа. В области уголовного права существенные изменения начали вноситься в 1980-х гг С некоторыми поправками уголовный кодекс 1810 г. действовал вплоть до 1994 г. Смертная казнь была отменена в 1982 г., а в 1983 г. установлена ??возможность замены тюрьмы выполнением " общественно полезной работы ". Некоторые наказания ограничиваются штрафами, но весьма значительными. По многим преступлениям, без учета срока давности, назначается пожизненное заключение. Это касается терроризма, геноцида, рэкета, депортации, наркобизнеса и пр..

Изменения в государственном устройстве Германии между мировыми войнами. После ноябрьской революции 1918 г. в Германии было создано новое правительство - Совет народных уполномоченных, - который провел ряд реформ (провозглашено демократические свободы, проведено политической амнистии и др.).. Учредительное собрание, открылись 6 февраля 1919 г., после долгих споров приняли новую Конституцию, закрепив в ней разделение властей, многопартийность, верховенство закона и т.п.. Германия стала федеративной республикой, в состав которой вошло 38 земель (каждая из них в свою очередь имела ландтаг и Конституцию). Возглавлял республику президент, который избирался на 7 лет, ему подчинялась вся исполнительная власть: он назначал канцлера, чиновников, руководил внешней политикой и армией, мог распустить парламент и назначить новые выборы и проч. Парламент состоял из двух палат (рейхстаг и рейхсрат) и избирался на 4 года.

Неудачные попытки осуществить государственный переворота Германии были в 1920 и 1923 гг, однако это удалось лишь в 1933 г. вследствие назначения президентом П. Гиндербургом на пост рейхсканцлера Гитлера. После этого были запрещены политические партии и создана однопартийная система, ограничены права граждан, запрещено профсоюзы и др.. Законом от 1 декабря 1933 носителем государственной идеи была провозглашена Национал-социалистическая партия.

 


Не интересует ли Вас довиль анапа? Посетите сайт dovillhotel.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации об отелях Анапы.

20.04.2019