Образование РСФСР

Стимулировался импорт передовой техники и технологии, разработанные образовательные программы по методам контроля качества промышленной продукции и др.. Считается, что именно эффективность регулирования экономики и является основой "экономического чуда".

В феврале 1917 г. в России произошла вторая буржуазная революция. Монархия перестала существовать. Власть перешла к Временному правительству, однако он не смог полностью взять под контроль общественно-политическую жизнь в стране.

Образования РСФСР и начало формирования советского социалистического права. В ночь на 25 октября 1917 г. в Петрограде под руководством партии большевиков (РСДРП) был совершен государственный переворот. Одновременно начал работу II Всероссийский съезд Советов, провозгласивший себя высшим органом власти в России и единственной формой власти признал Рады. Этот съезд должен учредительный характер: на нем были созданы руководящие государственные органы и приняты первые конституционные акты. Отменялось право частной собственности на землю, провозглашалось «раскрепощения» крестьян, право народов на самоопределение. Временно партия большевиков пошла на политический союз с левыми эсерами и эсерами-максималистами. К середине февраля 1918 советская власть установилась в 97 губернских центрах и других крупных городах.

В январе 1918 г. партия большевиков разогнала легитимно избранное Учредительное собрание и единственным высшим органом власти стал Всероссийский съезд Советов рабочих и крестьянских депутатов. В перерывах между сессиями съезда высшим органом власти в стране был Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК). Правительство-Совет народных комиссаров (СНК) - был создан еще II съездом Советов, он состоял из 13 комиссариатов (позднее и число увеличилось) и имел законодательные полномочия. Система власти на местах в целом сложилась до февраля 1918 г. вследствие ее перехода к Советам мирным или вооруженным путем. Городские и земские органы самоуправления, как правило, ликвидировались. На деятельность местных органов власти значительное влияние имел партийный аппарат большевиков.

В основу своей политики партия большевиков положила так называемую политику военного коммунизма, в результате которой устанавливалось право государственной собственности на предприятия, государственная монополия на торговлю хлебом, продразверстка (конфискация продукции без вознаграждения) и др..


Не хотите ли Вы человек паук играть? Посетите сайт spideron.ru и поиграйте онлайн и бесплатно.

20.04.2019