Кто он для тебя. Где вера ваша

Мы с вами настолько дороги в глазах Господа, что у врага нет никаких шансов погубить нас. Пойдешь ли через огонь, он не обожжет тебя, пойдешь ли через воды, они не потопят тебя. Во Христе Иисусе мы имеем безопасность, поэтому, дорогой мой брат и сестра, удали всякий страх, всякое смущение.

Где вера ваша?

Давайте вспомним историю, которая произошла с учениками Иисуса Христа. Об этом написано в Евангелии от Луки, в 8 главе 22-25 стихах.

«В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?»

Кто же это? Кто в твоей жизни не раз успокаивал бурю, усмирял ветер, который приходил в твою семью, здоровье, в твои отношения, в служение? Кто дал тебе уверенность в том, что ты прощен, кто привел тебя в церковь и подарил столько братьев и сестер? Кто успокаивает твое сердце, кто дает тебе хорошее настроение? Очень важно, чтобы ты знал, что это Господь.

Когда-то Христос задал своим ученикам, находящимся в лодке посреди бурного моря, вопрос: «А где вера ваша?» Если и твоя лодка подверглась натиску ветра и волн, если ее штормит и качает и ты не знаешь, что делать, вспомни, кто Он для тебя. Остается ли Иисус во время шторма Господом или нет? Можешь ли ты во время шторма сказать, что тебя невозможно ни потопить, ни сжечь, потому что капитаном твоей жизни, судьбы, семьи, служения является Иисус Христос?

Бог не водолаз, чтобы доставать утонувших из воды. Нет, Он тот, кто контролирует бурю, высоту волн и силу ветра, чтобы не дать тебе утонуть.

Бог обещал, что не только бурю превратит в тишину, но приведет нас к желаемой пристани.

Тебе просто нужно высвободить способность верить. Ведь ты доверяешь своим близким, друзьям, новостям, прогнозу погоды, хотя они иногда обманывают и подводят. Не хотел бы ты обратить свою веру к Господу, к Его слову, чтобы, когда Он говорит, ты отвечал: «Аминь, да будет так»? Пусть вся твоя вера, какая только найдется в сердце, будет вложена в Господа, потому что вера не только открывает глаза, она высвобождает Божьи источники помощи и умножает славу Божью на Земле.

Неверие - это вообще вражда против Бога. В Библии написано: «Неверующий представляет Господа лживым».

Дерзновение у того, кто праведен

Давайте рассмотрим одну библейскую историю из 4 книги Царств, 3 главы. В ней говорится о том, как Иосафат пошел с царем Иорамом и еще некоторыми царями для того, чтобы возвратить утраченную власть над Моавом. На первый взгляд, благое дело, но на их пути не нашлось источника воды. Все колодцы, на которые они надеялись, оказались пересохшими. Естественно, армия потеряла боевой дух, боеспособность, и люди были уже заняты не тем, чтобы одолеть врага, а самовыживанием. Они пробовали сделать то или другое, но безуспешно. Каждый из них говорил что-то свое. Царь Иорам, у которого были нарушены отношения с Богом, пророчил поражение. Он говорил: «Я точно знаю - вывел Господь сюда этих царей, чтобы погубить их».

Если у тебя нарушены отношения с Богом, ты всегда будешь видеть в своих трудностях наказание, плохой исход, какое-то поражение, поскольку не уверен, что Господь вообще будет тебя спасать, ведь ты не верен Ему. Но когда у тебя правильные отношения с Богом, тогда Слово Божье становится надеждой, потому что в нем Сам Христос. Поэтому слово, высвобожденное в твою жизнь, - это самое дорогое, что ты можешь иметь на данный период. Если ты получаешь слово от Господа, то, что угрожает тебе, завтра будет сокрушаться в покаянии и благодарить тебя.

В той истории среди израильтян был богобоязненный царь Иосафат. Он сказал: «Нет ли здесь пророка Божьего?» И стал искать настоящего человека, который состоит в совете с Богом, имеет помазание Духа Святого и способен слышать Бога. Такой пророк нашелся, и он изрек слово от Бога: «Не увидите ветра, не увидите дождя, но у вас будет вода». Каким образом, он не уточнил, только сказал, что надо приготовить место для воды, рыть рвы. Звучит абсурдно! Люди измождены, устали, раздражены, в опасности. И им предлагается рыть не колодец в каком-то месте, а ров за рвом, потому что так говорит Господь. Ветра не будет, и дождя не будет, долина сама наполнится водой.

Для того чтобы получить чудо, нужно в это поверить

Израильтяне поверили, вырыли много рвов. И дальше написано, что во время утреннего приношения произошло невероятное: по дороге от Едома потекла вода и наполнила эти рвы. Такое бывает только по слову Господа.

Как вы думаете, что они начали делать? Что бы ты делал, едва стоя на ногах оттого, что не пил несколько дней, и вдруг увидел: ВОДА! Думаю, они бросились в эти рвы и не просто пили, но купались в воде. И у меня есть основание так думать.

4 Царств, 3 гл. 21-24: «Когда Моавитяне услышали, что идут цари воевать с ними, тогда собраны были все, начиная от носящего пояс и старше, и стали на границе. Поутру встали они рано, и когда солнце воссияло над водою, Моавитянам издали показалась эта вода красною, как кровь. И сказали они: это кровь; сразились цари между собою и истребили друг друга; теперь на добычу, Моав! И пришли они к стану Израильскому. И встали Израильтяне и стали бить Моавитян».

Та же самая вода, которая была для израильтян жизнью, для врагов выглядела, как смерть, кровь. Моавитяне подумали, что израильтяне лежат в лужах крови. «Теперь на добычу, Моав!» Это означало, что моавитяне забыли о войне, о своем снаряжении. Целью каждого теперь было как можно скорее прибежать к разбитому врагу и награбить. И вдруг на их глазах из луж «крови» встают совершенно здоровые, да еще и окрепшие израильтяне! Вы представляете, как они это восприняли - не иначе как воскрешение! Те были мертвы - и вдруг ожили!

Конец моавитян оказался печальным, они были полностью разбиты. И все потому, что израильтяне поверили слову от Бога и сделали все в точности так, как сказал Господь.

Когда мы имеем дело с Богом, мы должны понять: наш разум не в состоянии постигнуть тайну рождения свыше, сверхъестественного исцеления, спасения. Ты в это или веришь, или теряешь это навсегда.

Восстань!

Но для большой победы необходима революция в твоем сознании. Нужно восстать внутренне.

Исайя гл. 60 ст. 1-3: «Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию».

Как правило, охлаждение не приходит внезапно. Оно, как туман, который медленно опускается на землю, ухудшает видимость, замедляет движение. Это не проливной дождь, который насквозь может тебя промочить, это не ветер, который срывает тебя с места. Это просто туман, казалось бы, безобидный, но именно в тумане обычно происходят самые страшные аварии.

Точно так же поступает дьявол. Он незаметно сгущает мрак вокруг тебя, и ты уже остро не чувствуешь Господа, не имеешь пламенной любви к Нему, у тебя уже нет былого дерзновения в молитве, нет желания читать Библию. Но Господь сказал: «Если ты не со Мной, ты против Меня». Поэтому я призываю тебя: восстань, брат и сестра! Восстань против пассивности, против равнодушия, теплоты, сомнений, страха, против дьявольской лжи, против всякого наушничества и клеветы, просто подними революцию у себя в сердце. Восстань и скажи: «Я больше с этим мириться не буду, я больше не буду носить этот хлам в себе. Я - человек завета, я призван явить славу Божью!» Нужно, чтобы свет, который в тебе, был явлен окружающим.

«Пришел свет твой, слава Господня взошла над тобой, ибо тьма покроет землю и мрак народы, но над тобой воссияет Господь, и слава его явится над тобой и придут народы к тебе и цари к восходящему над тобою сиянию» (Ис. 60:1-3).

Людям сегодня нужны ориентиры, маяки, Божьи светильники. И Бог предназначил тебя быть этим светильником. Ты не будешь светом, ты не станешь солью - ты уже свет миру, ты уже соль. Истреби все, что делает твой свет тусклым. Пусть в тебе будет настоящий свет Христовой правды, Христовой любви, Христовой истины, чтобы люди говорили о тебе: «Это Божий человек, потому что свет Божий в нем виден». Восстань, светись, мой дорогой брат и сестра!

С.Ю. НАКУЛ,
епископ церкви «Вифания»

E-mail:
Сайт:

(id:1707, Добавлен: 25/02/06, Хитов: 0)
Мы живо и доступно, пишем обо всем, чем живут наши читатели, побуждая их к размышлениям и личному поиску Бога. О чем бы мы ни писали - о политике, проблемах общества, семьи, молодежи, в каждой статье мы стремимся возвещать Евангелие.


Вы любите ваших неверующих близких и хотели бы завязать с ними разговор о Боге, но не всегда знаете, с чего начать? Мы можем Вам помочь!

Вот уже десять лет ежемесячно христианские церкви Украины и России получают газету Для тебя по подписке и распространяют среди своих членов, которые дарят газету неверующим друзьям. С нами сотрудничают даже люди, готовые каждый месяц лично жертвовать деньги на покупку нескольких десятков экземпляров с тем, чтобы бесплатно раздавать газету неверующим людям. Есть свидетельства того, как знакомство с газетой послужило толчком к поискам Истины и последующему возрождению людей, а также о создании новой церкви в городе Днепропетровске.
Мы живо и доступно, пишем обо всем, чем живут наши читатели, наталкивая их на размышления и личный поиск Бога. Обсуждая с друзьями наши статьи, дающие библейский взгляд на проблемы общества, семьи, молодежи, политику, жизнь выдающихся личностей, Вы сможете возвещать им Евангелие.

Для тебя не оставит их равнодушными еще и потому, что у нас высокие требования к дизайну и качеству публикаций.

ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС В КАТАЛОГЕ УКРПОЧТЫ: 94684


Редактор
Адрес офиса : 73039, г. Херсон, а/я 206. Ул. 49 Гв. Дивизии, 35-а
Режим работы : круглосуточно
Телефоны : +38 0552 271229

Покаяние, изменение отношения к церкви, люди проще идут на контакт – все это мы видим распространяя материалы «Доброе Слово».

«О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Исаия 62:6). В наше время многие устали благовествовать, не видя плодов евангелизаий. Но Господь призывает: не умолкайте. Предлагаем вам участвовать в благовестии через распространение газеты и дисков «Доброе Слово». Этот материал уникален тем, что составлен исключительно для неверующих и затрагивает самые важные темы: наркомания, пьянство, нежелание жить, депрессии. Редко кто отказывается от «Доброго Слова», особенно когда поздравляешь с Пасхой, Троицей и другими христианскими праздниками, неверующие легко берут его. Мы получаем много добрых отзывов как от верующих, так и от неверующих. Верующие благодарят за то, что газета и диски помогают им благовествовать, начинать разговор о Христе. Неверующие благодарят, что у них меняется мнение о Боге и о евангельских церквях. Читая истории людей, читатели оставляют мысли о самоубийстве, перестают гадать, заниматься оккультными практиками и многое другое, а кто-то приходит в церковь или обращается в реаб.центры и их жизнь меняется.

Чтобы приблизились к Богу и покаялись!

Редакция христианской газеты «Доброе Слово для тебя» издает газеты и DVD-диски для благовестия в России и странах бывшего СССР. Газета регулярно выпускается на Пасху и на Рождество. Выпуск нового DVD-диска «Доброе Слово» планируется в 2015 году.

Основное содержание газеты – свидетельства верующих о своем покаянии и о милости Божьей, проявленной к ним. В каждом номере газеты есть истории спасения людей, которые имели проблемы с алкоголем, наркотиками, оккультизмом или отсутствием желания жить. Мы печатаем истории как бывших заключенных, так и «порядочных» грешников. Стараемся подбирать такой материал, чтобы читатель увидел реальное действие Бога в жизнях людей и через это получил уверенность в том, что и в его ситуации есть выход. Другими словами, весь материал рассчитан на не возрожденных читателей, чтобы они приблизились к Богу и покаялись!

Доброе слово в каждый дом!

В своих церквях вы можете вдохновить верующих донести «Доброе Слово» до каждого дома, очень многие верующие только и ждут, чтобы им датли возможность рассказывать о Христе. Организуйте у себя акцию «Доброе Слово в каждый дом!». Вы можете заказать у нас любой тираж или самостоятельно напечатать свой тираж газеты на ближайшей типографии. Если вы выбрали вариант печатать у себя, то мы можем разместить несколько свидетельств из вашей церкви, а также поместить адреса ваших церквей и другую информацию.

Стоимость газеты складывается из типографских услуг и расходов на пересылку. Также мы просим по возможности поддержать редакцию. Диски будут рассылаться партией не менее 300 штук. На декабрь 2014 года стоимость диска при тираже 20 тысяч экземпляров составляла 20 рублей без стоимости пересылки. Надеемся, что стоимость в 2015-м году будет не намного дороже.

Если вас заинтересовала эта информация, и вы хотите заказать газеты и диски, то просьба написать на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону: 8-912-756-82-80. С газетой «Доброе Слово» вы можете ознакомиться, посетив сайт www.d-slovo.ru

Молитесь за нас!

За тринадцать лет издания газеты у нас есть много подписчиков и заказов от разных церквей. География читателей обширна: от Магадана до Мурманской области, от Краснодарского края до Воркуты.

Просим молиться за наше служение, а также за всех читателей, чтобы «Доброе Слово» совершало в них благодатную работу! В 2013 году общий тираж газеты «Доброе Слово» составил 532 тыс. экземпляров, в 2014 году – 460 тыс. экз. За 2014 год мы регулярно высылали газету по почте более чем на 300 адресов.

Если у вас есть возможность, поддержите наше служение молитвами, чтобы мы и дальше могли нести погибающим «Доброе Слово»! Да благословит вас Господь!

Сергей Иванович Кощеев, редактор газеты «Доброе Слово для тебя»