Империя инков

По характеру источников права средневековая Франция делилась на север и на юг, на севере преобладало неписаное обычное право, в основе которого лежали варварские правды V-VII вв., А на юге, где экономические отношения были более развиты, содержалось видоизмененное римское право.

Старые германские обычаи действовали по всей территории Германии. На их основе развился так называемый феодальный кодекс - смесь обычаев, регулировавших отношения сюзеренитета-вассалитета, феодальной собственности и др..

В отличие от общего права государств континентальной Европы, английское обычное право было общим для всей страны. Этому способствовала деятельность высших судов. Большое значение имели также королевские "асизы" (законы), которые изменяли и дополняли старинные правовые обычаи.

Переломными для истории европейского права были ХП-ХШ вв., Так как именно в этот период появляются первые кодификации права, начинается рецепция римского права, возникает городское право, все большее распространение приобретает право каноническое. Именно в этот период происходит формирование романо-германской правовой семьи.

Главными очагами древнейших американских культур были Мезоамерика и Центральные Анды, где в VII-V тыс. до н.э. зародилось земледелие. На рубеже III-И тыс. до н.э. здесь появились первые постоянные поселения. В результате социально-экономических и культурных изменений, которые проходили во второй пол. I тыс. до н.э., на основе архаичных культур почти одновременно возникли цивилизации, принадлежащих к "классическому" этапа истории Мезоамерики (I тыс. до н.э.). Он характеризовался образованием и развитием раннеклассовых обществ, городов-государств и их объединений, централизацией управления, могуществом жречества, продуктивным хозяйством. В истории американского континента в доколумбовой эпохи существовало большое количество индейских государств, однако наиболее заметными среди них были государства инков, ацтеков и майя.

Империя инков. Государство инков начала складываться во второй пол. XII в. на основе развития общины города Куско результате ассимиляции пришельцами-инками местного населения и образования союза кечуанських племен. К XV в. этот союз превратился в государство Тауаптинсуйю.


Не интересуют ли Вас русские мелодрамы 2013? Посетите сайт http://www.multikk.ru, на котором Вы сможете найти огромное количество инфомации о русских мелодрамах.

24.04.2019