Буржуазная революция в Англии

Основными источниками права в государствах Африки были обычай и закон. С проникновением ислама на их территории все большее значение приобретал шариат. Вместе с тем, основным источником все же оставался обычай. Именно этот дуализм и стал определяющим в развитии правовой системы этих стран. Так, в брачно-семейном праве отношения регулировались как обычаем, так и нормами шариата. В обязательственном праве распространением сюдженимы были договоры купли-продажи, кредитования, хранения, займа и т.д., поскольку торговля занимала ведущее место в экономике государств и была наиболее развитой. В уголовном праве до опасных преступлений принадлежали колдовство, посягательство на власть монарха, на государственное устройство, убийство, побег раба и др.. Наиболее распространенным наказанием (даже за убийство) был штраф. Существовали также отрубание руки, изгнание, тюремное заключение, конфискация имущества, избиение кнутом, смертная казнь. В судебном процессе распространенным было предварительное следствие; также могли применяться пытки и ордалии.

Вследствие развития капиталистических отношений в середине XVII в. центром социального конфликта в Англии стало село, где проходило обезземеливания крестьян и формировался класс капиталистических арендаторов. Одновременно в общественной структуре страны произошел раскол дворянского сословия на старое и новое дворянство, что и определило историческое своеобразие революции 1640-х гг

Буржуазная революция в Англии. Историю буржуазной революции в Англии принято делить на четыре этапа: конституционный (1640-1642), первая гражданская война (1642-1646), борьба за углубление демократического содержания революции (1646-1649), Индепендентская республика (1649-1653). Первый этап буржуазной революции начался с деятельности Долгого парламента (1640-1653). Все, принятые им документы, были направлены на ограничение королевской власти и утверждение конституционной монархии.

После казни короля парламент объявил Англию республикой (1649). После этого все больше приобретала характер личной диктатуры власть О. Кромвеля. В 1653 г. он разогнал парламент и ввел конституцию "Средство управления", закрепившая военную диктатуру.


Не интересует ли Вас печать на кружках? Посетите сайт http://www.sg1.ru. На нем Вы найдете информацию о печати на кружках, фото на кружке цене, кружке на заказ с фотографией, кружке с логотипом на заказ.

20.04.2019